Немного об улитке

Наталия Ушенина
Ползёт  улитка  не  спеша,
Куда ей торопиться?
Свой домик на спине везёт,
Всегда в нём можно скрыться!

Удобно с ним! Он не тяжёл…,
Она  привыкла к ноше,
И   домик  много  повидал-
Ведь  он с хозяйкой  тоже.

Не  страшен дождь, не страшен зной,
Всегда  укрытие  рядом!
Всё  переждёт, потом  гулять:
На воздух свежий надо!

Ползёт  тихонько, не спеша,
Кругом  цветы и травы,
Вдыхает лета аромат,
Он  сладковато-пряный…

На  рожках   глазки у неё,
Они полны восторга:
«Какой же интересный мир!
Запомню всё надолго!»