Дождь со снегом

Ольга Солнцева
Это просто дождь со снегом
Все меня пытал.
Это просто дождь со снегом
По щекам хлестал.
Обзывал меня неверной,
Ветреной и злой.
Дождь со снегом хлещет мерно -
Он ведь сам такой.
Твои капли камень точат -
Острые ножи.
Холод твой терпеть нет мочи.
Кто ты мне, скажи,
Чтобы рвать меня на части,
Чтобы мучить всласть,
Чтоб держать в звериной пасти,
Проявляя власть?
Дождь со снегом все сильнее
Крутит, мочит, рвет.
Все яснее и яснее,
Что там дальше ждет.

Дождь со снегом - почему же
Снится мне в июле?
Я "Прощай!" сказала мужу.
Дождь - еще не пули.