Небесный пастух...

Константин Трошин
Облака, как коровы
Разбрелись в синеве.
Мне не надобно крова
В синеокой судьбе.

На безбрежных раздольях,
Сяду к солнцу-кусту.
В божьей мати юдоли
Я небесный пастух.

Я пасу божье стадо
Синих нив, по ночам.
Ничего мне не надо.
Яркий месяц - очаг,

И звезда - колокольчик,
А другая - свеча.
Божьей матери очи -
Глубина и печаль.
 
Звёзд колосья поспели,
Льётся солод овса 
Коло райских селений -
В слободу и посад.

И на млечных озёрах
Звёзды-лотосы в цвет.
Божьей матери взоры
На бутоны планет.

С краю нивы дорога
К золотым воротам.
Там пристанище бога,
Там обитель Христа.

Там он теплит лучину -
Мотылёк купины.
На ковре из овчины,
Пьёт с пиалы-луны.

За воротами птицы
Гомонят на весь сад
И заря-голубица
Кормит дней-голубят.

Погоняю я стадо
И соплю на дуде,
Ко поющему саду,
К спелой сливе-звезде.

Мне нельзя за ворота.
Для меня это край.
Это место для кротких,
И зовут его - Рай.
7504