Ночь. - Философское

Игорь Карин
          


Прозаичен в счете
Мещанин будильник...
Поздний час. Один я
В царстве  Тишины.
От дневных скитаний,
Нудной говорильни
Мысли в тихий омут
Перенесены.

Тишина такая,
Что глаза закрою -
Слышно, как, столкнувшись,
Атомы звенят.
Мысль со дна раздумий
Отдает тоскою:
И крылата память,
Да летит назад.
   (1962+правка 3,4-й строк, 2013)