Скоро станут ретро оладушки

Сергей Глушков 1
Я звоню: – Мы арбуз купили!!!
Сын в ответ: – Нафига, еще рано!?..
– Тут был случай, усугубили –
– Дочь в больницу остатки пьяны…

Я звоню: – Купили викторию!!!
Дочь в ответ: - С ума сошли что ли!?..
– Мне подруга сказала историю –
– Сын в больнице остатки в ссоре…

Не звоню и наказом внукам:
– Были дома, книжки читали
– Лишь в перчатках всегда были руки
– Святым духом три дня питались…

В туалет совсем не ходили
Телевизор, ПК под запретом
На балкон в ночи выходили
Где питались воздухом Лета

Вчетвером зажались худышки
Бродит дома детей манифест:
– Если дома – то хоть до отрыжки
– А вне дома – всему протест

Никаких пирогов и каши
Ешьте «Nesquik», лапшичку «Квисти»
От картошки – куда подальше
Если что попросите Чипсы 

А на улицу?..
– Нет… там маньяки
– Из подушек пусть строят горку
– Пусть рисуют запретные знаки
– Дома будьте, задернув шторки –

… Вот она, свобода безвкусицы
Меж стерлядок не в чЕсти ерш
Бутерброд, хот-дог и устрицы
Заменяют сегодня борщ

Скоро станут «ретро» оладушки
И печеного хлеба ломОть
Загрустят дедули и бабушки
Рядом с ними, взгрустнет Господь…