Я и кумир.. Михаил Ким Андреев

Фома Маловеров
А сотворю себе Кумира-
как раз и сказано не к ночи-
и это вам, не майна-вира,
а это даже очень-очень!..
http://www.stihi.ru/2012/05/07/3116
========
Я в мегафон орал средь ночи,
чтобы в округе было слышно:
Хочу примером быть для прочих,
Ведь у меня кумир - Всевышний!

От Сахалина до Памира,
распространю я новость эту,
такой огрызок карты мира,
на кухне, а другого нету.

Пропагандирую я всюду,
в житейском, так сказать, охвате,
необразованному люду,
что мне кумиром, Бога  хватит.

Я думал, соберутся люди,
на площади, устроим Вече,
но подошел лишь пьяный, в тютю,
еще б налить спросил, за встречу..

И вдруг та пьянь, с улыбкой змия,
и даже не сморгнувши глазом,
сказал:"У всех, у вас - такие.
И в каждом свой, замечу сразу".