Раздвоение

Рафаил Маргулис
Как навести на сердце порчу?
Путей немало.
Она меня любила ночью,
Днём презирала.

Она была моей богиней,
Моей паскудой.
А день томился – синий, синий,
И верил в чудо.
                Р.Маргулис