Придет рассвет

Григорий Шарпатов
Придет рассвет, туман растает,
И тихо поплывет вдали
Лебедушек прекрасных стая
И их птенцов, что здесь росли.

Их греет солнце, гонит ветер,
Но сердце здесь живет, средь нас,
Под скрип вржавевших  в двери петель
И я уйду теперь от вас.

И все пройдет как летний дождик,
Иссохнет руслом рек былых,
Три слова я скажу, быть может,
Уже другой, в годах иных.

А что любовь – всего лишь искра,
Что озаряет вдруг костер,
Но яркое ведь гаснет быстро,-
Для вас я просто визитер.

И что теперь? Антракт? Конец?
Ушло на время иль пропало?
Взрослеет в лебедя птенец!
Поднять сумею, что упало.