В тайге у Бии

Александра Зыкова 2
Чужой костер достался нам в низине
И нам, прозябшим, шло его тепло,
Что не пугала больше гордость Бии,
Плеснувшей нам воды на кипяток.

Склонились скалы в сумрачной опале.
Кричала птица: дом мой разорен!
Но мы уже беде не сострадали,
Смыкали вежды дым и сладкий сон.

И мне казалось, что бродячий мишка
Глядел из чащи мОкряди тайги,
Где пахло свежей дозревавшей шишкой
С молОзивной начинкою внутри.