О дожде - 29. 07. 2007

Анна Дорогая
Разбавляя дождем повседневность,
Улыбалась чужая природа
И сменяла несвежее платье
На прозрачную сеть паутины.

Капли падали грустно на землю,
Та спокойно внимала их звону.
Капли лечат, хотя и не сразу,
Собирая по ниточкам нервы.

Я смотрела на летнюю прихоть
Некрасивого здешнего неба,
Развернув ворох маленьких мыслей
О большом и глобальном процессе.

И природа со мной говорила:
«Понимаешь, мы все одиноки»
Но жестоки ли? Нет, не жестоки,
Просто-напросто слабые люди.