Охота

Игорь Ивашов
В глаза вглядись-ка волчьи, человече,
Прочувствуй на себе звериный страх.
Ты овладел огнём, обрёл дар речи – 
Пророков щедро жарить на кострах?..

Задумайся: устроил Бог не лживо,
Что даже смерть Он так заворожил – 
Не одолеть ей то, что вечно живо,
Трава взрастает на крови – из жил.

Голодным – зверь выходит на охоту.
Пресыщен, в ад ты открываешь дверь
И, то с азартом, то через зевоту
Бьёшь зверя, потерявший разум Зверь!

Злой человек, а что бы ТЫ сказал
Погибели своей – глаза-в-глаза?..
         
8.07.2012 г.