18. 01. 2007

Анна Дорогая
Заманчиво-синее небо сегодня
А в нем отражается снег – облака.
Выходишь из дома – и воздух холодный,
Бодрящий и колкий слегка.

Нападало снега! Он мягкий и чистый
И теплый какой-то, как мамина шаль…
Скатаешь в комок – он ведь прело-душистый,
Красиво… Растает, вот. Жаль…

Идешь по аллее, по тихой, безлюдной,
Здесь все растворяется в красках зимы.
Поешь… Значит жить настоящим нетрудно!
Но только сегодня, увы!

Нет в буднях зимы, нет и синего неба –
Страданья по прошлому, планы вперед.
И только секунда – душистого снега –
В ладони подольше замрет.