Полнолуние

Лариса Чефанова
Вновь наступило полнолуние
В окно глядит луна колдунья
Она,как золотой топаз
Себя явила напоказ,
А звёзды вкруг неё мерцают
Алмазной россыпью сверкают
И королева ночи правит
Природой и людьми играет
Так повинуясь королеве
Адам спешил к прекрасной Еве,
Ромео юный в лунном свете
Идёт к возлюбленной Джульетте,
А Маргарита, при луне
На бал летала на метле
При округлении луны
Иные помыслов полны
Свершать ужасные заклятья
И на врага наслать проклятья
Да,всё подвластно её чарам
Раздуть любовь большим пожаром
Иль остудить любовный жар
На всё способен лунный шар