О шнурках, и не только

Сергей Ивволгин
(стихи не для детей)
       почти басня

Два шнурка
                однажды разом,
Я не помню в день какой,
Подцепив, видать, заразу,
Стали спорить.
                А на кой?
- Я ведь прав,
                гляди,
                я справа.
- Левый, -
                значит «за народ»!
У обоих
               слова право,   
Демократий
                и свобод.
Так сошлись,
                что не на шутку:
Кто,
         кому,
                когда венец …
Сквернословить стали жутко,
И сцепились, наконец.



А владелец,
                птиц считая,
Всей длиной
                да в лужу
                ляп…
С той поры обоим ставит
Узелками
                верный
                кляп.