Я не гадаю, любишь... иль не любишь...

Людмила Аристархова
                http://www.stihi.ru/2012/07/03/5584
                (Лара Мишанова)


Пересчитаю тропочки ромашками,
умоюсь рано утром в дивных росах.
И души запоют наивно, пташками,
зарницами запляшут в летних грозах.
Вдохну ли я в тебя рассветы с ливнями,
и «напою» хмельною небылицею?..
Для солнца расшиваю платье клиньями,
чтоб не прослыть уставшею «блудницею».
В венки вплетаю жемчугами слёзы –
связующее «слово» разнотравья.
А мысли-оригами, словно розы,
рассыпались в «кораблики» тщеславья…
Я не гадаю, любишь…иль не любишь,
не удивляюсь радуге в тумане…
Ты, журавлем в небесной сини, кружишь,
а я пустилась в джайве по поляне…

Сегодня удивительны желания –
испить волшебный кофе в одиночестве…
Прочувствовать глубины мироздания,
разбив бокал с коктейлем из пророчества.
Отдаться без остатка ветру шалому,
глотнуть волшебной силы тишины…
забыть на миг глаза твои обманные…
шутами нынче быть мы не вольны…



04.07.2012