Он ненавидел русский в мореходке

Сергей Соколов
Я ненавижу долгие шторма
Человекъ Дождь Ия
На стихотворение «Мой капитан» (Оля Вольф)

Твой капитан не трезвый, но отважный
Сказал отдать швартовы по утрУ
И вышел в море парусник бумажный
Качаться на немыслимом ветру

Команду рвёт, матросы молодые
И океан, показывает прыть
А волны рыжие и иногда гнедые
Пытаются со временем уплыть

Твой капитан, знакомый был с моим
(Учились ранее в Одесской мореходке)
Куря табак, глотал прогорклый дым
Оставив место в животе для водки

Я ненавижу долгие шторма
И волн сопливых пасмурную пену
Но ты вчера звонила мне сама
И обещала в жизни....перемены
http://www.stihi.ru/2012/03/26/2949

Большой толковый словарь
ПОУТРУ, нареч. Разг.
Утром. Выехали рано п. П. пойдём рыбачить.

Он ненавидел русский в мореходке

Твой капитан, хоть пьяный, но отважно
Он пишет вместе слово «поутру».
Он спьяну сел на парусник бумажный
И в трюм бумажный пал, как хладный труп.

Конечно, трудно спьяну морякам.
Судьба порою к ним весьма жестока.
Он думал о секундах свысока,
А в тёмный трюм упал в мгновенье ока.

Команду рвёт, а буря рвёт и мечет.
И океан показывает прыть.
А где-то в океане злая сеча.
Откуда ему рыжему-то быть?

Твой капитан знакомый был с моим.
Мой ненавидел русский в мореходке.
Он в животе держал прогорклый дым
И там же место оставлял для водки.

Я ненавижу долгие шторма
И волн кровавых пасмурную пену.
Но ты вчера звонила мне сама,
А раньше - не сама. Тут - перемена.