Удар был

Тамара Маркова
Удар был по одной щеке?
Скорей подставь другую. -
Так библия в святой строке
Несёт нам мысль благую.

По двум щекам держу удар,
И больно им обоим.
А что мне дал сей божий дар?
Привыкла я к побоям.

И, если честно, никогда
Не подставляйте щёки,
Иначе в дом придёт беда
И подлецов уроки.

И не отмазаться тогда,
Не смыть молву худую,
На очень долгие года
Подставь щеку другую...