Зонтик

Жанна Шершнева
Нынче лето – словно сиротинка:
Всё в слезах и кое- как одето,
Возле дома тонкая тропинка
Расползлась как липкая конфета.

Облако, урёванной подушкой,
Отсырев, повисло на антенне …
Ах  какое, милая подружка,
У меня сырое настроенье.

Отсырели мысли и – повисли,
Отсырели руки – стали крюки,
Отсырели щёки – глазки – щёлки,
Отсыревший нос слегка  захлюпал.

Хлюпает входная дверь, вздыхая,
Дождь идет всё без конца и края.
Воробьи забились под карниз,
Мокнут дружно и не рвутся вниз.

Кажется, ещё совсем немного
И стечёт в канаву вся дорога,
Все кусты, деревья и трава,
А за ними поплывут дома …

Мы и так уже в водовороте,
Только – СТОП! Вот там, на повороте
Красный огонёк, зеленый, синий –
Это зонтик отражает ливень!

Барабанит дождь, но всё напрасно –
Под зонтом нисколько не опасно.
Ты идёшь, прикрытая зонтом,
Ты идешь и думаешь о том,

КАК НА СВЕТЕ ВСЁ-ТАКИ ПРЕКРАСНО
ЕСЛИ НА ДУШЕ ЛЕГКО  И ЯСНО!