Кошки при деле

Лариса Терещенко 8
-Котик в горошек и в шашечку котик,
Как на листке вы бумажном живёте?
Нет ли желанья сбежать на часок
В поле, на речку, в соседний лесок?
-Может когда-нибудь сами поймёте,-
Котик в горошек и в шашечку котик
Мне отвечают меланхолично:
-Жизнь на листочке совсем не обычна.
Что захотите про нас сочините,
Просим, с историей Вы не тяните,
Будем служить при дворе королеве,
Или  старушке, но всё ещё деве,
Но, в любом случае, очень почётно
Наше призванье. Мы ловим охотно
Мышек, чтоб в мире всё было в порядке,
Чтоб опылялись пчёлами грядки,
Чтобы на них помидоров плоды
Вы собирали себе для еды.
-Знаю, не зря в моей сказке живёте,
Котик в горошек и в шашечку котик.