Жизнь...

Мария Вербанова
Жизнь, как зебра в полосах--
                белая и  черная,
Просыпаюсь в сладких снах,
                жизнью я довольная
Жизнь- звенящие разливы,
                слышны тут и там-
Мечты, планы, перспективы -
                в мой душевный храм.
Жизнь, как летняя гроза,
                бросает молнии сердито
И, вдруг, цветная полоса-
                радуга... и грусть размыта.
Жизнь - большая колесница
                ни мне одной известно,
Святой водицы окрапиться,
                чтоб было все прелестно.