Dicis gratia

Аккуратова Татьяна
Умолчание – как лиходейство (без чувства вины).
Видишь, я улыбаюсь – так солнечно, так беззаботно...
 Это «видимость жизни» (её мы кому-то должны –
Лишь «для радости глаз»). Зря улыбке Ты веришь охотно…

По привычке, без умысла – вновь «завершающий штрих» –
Незатейливый вензель на фоне моей «пуантели».
Мир уже  разделился на нас и на всех остальных –
Тех, кого мы простить не смогли, а забыть не успели.

P.S.:
Не могу обещать, что отныне я только с Тобой…
(Вряд ли «порох заряда» уступит когда-нибудь «тоге»…)
Я вращаюсь по Кругу… И я отрицаю Покой…
Нам пока по Пути. Но… Есть и другие Дороги...

04.07.2012 г.
А.Т.А.


1. Dicis gratia (лат.) — для видимости.

2. Пуантель (франц. Pointelle) – «письмо точками». Технический прием моделировки формы в живописи, графике, рисунке, декоративной росписи точками или мелкими точечными мазками.

3. Тога – символ мирной жизни. Здесь подразумевается крылатое выражение Цицерона «пусть оружие уступит тоге», т.е. пусть война отступит перед миром.