лишь ромашек букетик

Татьяна Сандакова
Я сорву лишь ромашек букетик,
И в гранёный стакан его -
Это с сонного луга приветик,
Где росистое ждёт волшебство.

Стебли мокрые, листья скромно
В каплях нежатся, брызг полёт
Я создам вдруг рукой невольно -
Сказка утра сразу замрёт…

Распечалятся травы простые -
Красоты их лишила я…
Вы ромашки мои луговые,
Ждёт ли дома меня семья?..