Тебя увидел я случайно...

Сергей Куделя
Тебя увидел я случайно –
Всего лишь в третий, краткий раз,
И для меня остался тайной
Взгляд голубых прозрачных глаз.

“Живи мгновением“, – шептало
Мне сердце, знающее боль.
Душа так странно трепетала,
Быть может, чувствуя любовь?

Ты вся казалась фееричной,
Такою светло-неземной,
И как же так могло случиться,
Что мы не сблизились с тобой?

Мы взглядами соприкоснулись,
И ты заметила меня,
И все во мне вдруг всколыхнулось,
Но я отвел свои глаза.

Когда ж я вновь тебя увидел
И, осмелев, заговорил,
То прежний образ, что я видел
В тебе, уже не находил.

Январь – февраль 1997 г.