Никто не видел - 27. 02. 2004

Анна Дорогая
Я часто плачу, но слёз моих
Почти никто никогда не видел.
Зачем пишу этот грустный стих?
Меня ведь никто ещё не обидел.

Ты просто сегодня мимо прошёл,
Прошёл и даже не улыбнулся,
Ты просто сегодня к ней подошел,
А к нежному сердцу и не прикоснулся.

Я буду вечером слушать рок
И не отвечать на вопросы мамы.
Любовь – самый страшный людской порок,
А ты – красивый и милый самый.

Я знаю, что это замкнутый круг.
Его прорву и запутаюсь снова.
Зачем иметь красивых подруг?
На всё я способна, но не готова.

Она, конечно же, ни при чём,
И он мне, вообщем-то, ничего не должен.
Подумать нужно, вот только о чём?
И мысленный бред опять продолжен.

Я что-то сделала не так.
Я, может, неправильно улыбнулась.
Одна улыбка – такой пустяк,
Но чем она мне теперь обернулась!

Мне не вернуть, да я не хочу.
Я чувствую, просто мы не подходим.
Но почему я глупо молчу?
Мы снова друг мимо друга проходим.

Какое-то наважденье… это любовь?
А, может, просто мои капризы.
Я не хочу, но подумаю вновь.
Какие ещё впереди сюрпризы?

Разбила чашку, как чашу добра,
Моей любви и простой надежды.
Я больше уже не твоя раба,
Хочу или нет быть такой, как прежде?

Я стану черствой, я стану чужой,
Я, может, просто тебя забуду.
Передо мной этот мир большой,
А я здесь тихонько плакать буду?

Случайно, задумано сделал так,
Что я уважать себя перестала.
А я докажу, что ты мне не враг!
Я гордость опять из глубин достала!

Я часто плачу, но слёз моих
Никто никогда и не увидит,
А строчки эти – лишь глупый стих.
Смогу, взлечу, мой ангел видит!