Принцесса и викинг. Интермедия

Сергей Куделя
          Принцесса и викинг.
              Интермедия.

Заглянем в будуар. Вот ложе для влюбленных.
Оно еще пустует в ранний час.
И, Эросом лукавым окрыленный,
Томится в ожиданье ее паж.
Дверь отворилась медленно, и викинг
Заносит на руках свою Орель.
Она, к груди прижавшись, еле дышит
И взгляд больших сияющих очей
С него не сводит. Тонкою рукою
Она в волненье шею обвила
И вдруг, смутившись, глядя пред собою,
Взмахнув ресницами, взгляд снова отвела.
Вся в трепете… Не лучше ли оставить
Влюбленных в этот час наедине,
Вдвоем? Так удалимся ж… Предоставим
В любовном обжигающем огне
Сердцам их трепетать. И занавеси,
Колышимые легким ветерком,
Сокроют их. И этой светлой пьесе
Позволим завершиться нежным сном.

22 сентября 1999 г.
Ужгород