Missing

Сергей Куделя
Поезд медленно встал. Я сошел на перрон
И знакомой поехал дорогой:
Но изменчивость жизни коснулась всего,
Лишь штрихи сохранились былого.

Вот калитка. Забор наш зеленый стоит,
Палисадник надежно скрывая.
Виноградной лозою сарай весь покрыт,
Вздохам ветра прохладным внимая.

Только двор опустел. Не раздастся уж стук
Легкой трости по каменным коцкам.
И звонка во времянке не слышится звук –
Два протяжных звонка каждый полдень.

Ты прости меня, внука, – за то, что не смог
Я при жизни проститься с тобою
И за то, что общался так мало с тобой,
Навещая тебя, столь родного.

Где ты, дедушка, ходишь и где ты живешь? –
Если в лучшем, заоблачном мире,
То в гармонии света душой отдохнешь,
Недоступной живущим здесь ныне.

Я надеюсь: с тобой мы увидимся вновь,
Может, в будущей жизни иль позже, –
Если только ты встречи захочешь со мной
И Господь милосердный поможет.

13 октября 1999 г.