Наступление осени

Сергей Куделя
Холодный ветер листья теребит
И знаками дорожными играет,
И темный небосвод зарей горит.
И отблесками алыми пылает
Закат в оконных стеклах и лежит
На всех домах, лениво отдыхая,   
А за день утомившаяся жизнь
Вечерние огни в них зажигает.
А в темном небе призрачная грусть
От звезд холодных тайная исходит,
И знают они, верно, наизусть,
Страдания какие во мне бродят.
И звездный пламень в сердце и глазах
Пронзительной печалью отдается
И на сухих, обветренных щеках
Росистою слезою остается.   

4-5 октября 1999 г.
Ужгород