Виртуальный роман...

Оксана Снег
…Сестра по ту сторону монитора
молитву его различила не скоро.
Едва ощутимой была молитва
о том, как его утомила битва
с жизнью,
    с вечером
        или утром,
с ратью нелепых пустых поступков,
с отсутствием смысла, с присутствием праздника,
с тем, что не выпало в жизни со-ратника...
И не имея к нему отношения,
Сестра вошла, обнимала за шею,
ладонью гладила по макушке,
пока он дремал, свой джин-тоник откушав.
Она сокрушалась о жизни поэта,
все это она уже видела где-то,
всю азбуку этого
      она изучала:
глазами кричала, губами молчала.
С реаниматорски точным старанием
она ему
     восстановила
                дыхание...
Но только, проснувшись, припомнит ли Брат,
о том, кто стихами его был распят,
о том, кто совсем не умея летать,
стал легким и легкие дал,
ЧТОБ ДЫШАТЬ?..