Нимфа ночи

Сергей Куделя
Ночное озеро. Струится лунный свет –
Уходит вглубь прозрачными лучами,
И словно в нереальном, странном сне
На ноги с плеском волны набегают.

И нежный ветр несмелою рукой
Гладь озера застенчиво колышет –
Как будто возле девушки нагой,
Склонясь над ней, в немом восторге дышит,

Боясь нарушить чуткий ее сон,
И, затаив дыхание, в волненье,
На юный и нетронутый бутон
Груди глядит с счастливым умиленьем.

И ветер вдруг листвой зашелестел,
Встревоженный неясной, смутной тенью, –
И в мягко обступившей темноте
Я нимфу грациозную заметил.

И дивный шепот грудь мою обжег:
Прекрасным нежным голосом проснулся, –
И женской страсти пламенный поток
Моей души смутившейся коснулся.

В нем было все: и трепет, и печаль,
И лунный свет прозрачной летней ночи,
И сонной глади озера вуаль,
Что дымкой затуманивает очи.

И слиться голос девушки желал
Со мной в одном едином наслажденье
И мне такие ласки обещал,
Которых не бывает сокровенней.

И трепет страха чувству уступил,
И я ее привлек, обняв за плечи, –
И рук ее прохладу ощутил
И девичьей груди упругой млечность.

И нимфы долгожданный поцелуй 
Обжег меня, смутив своею страстью.
И, осмелев, я к девушке прильнул
И в жизни первый раз отдался счастью.

9, 15 октября 1999 г.





Стихотворение заняло 8 место на конкурсе "Ночное рандеву..."
конкурсной площадки Любовь По Фрейду,
http://www.stihi.ru/2013/10/08/5105