Сумерки души

Сергей Куделя
Уносит жизнь любимые цвета
В стихийном и безжалостном порыве.
        Спускается ночная мгла,
        И гаснут краски на холмах,
Вдали смолкают звуки дорогие.

На сцене полночь. Нежный тает свет,
И скоро будет занавес опущен.
        В душе так тихо, ветра нет,
        А позади осталось лет
Так много сердцу сладостных и грустных.

Лицо в тени – и сумерки. Погас
Огонь в душе, как будто не рождался.
      Затих стремительный Пегас,
      Печаль укрылась в блеске глаз,
И лунный свет на небе затерялся.

2000 г.