Лебеда

Любовьр
На огороде лебеда-
 Хозяйкам верная беда
 Повсюду лезет, не боясь,
 Ей нипочем ни сушь, ни грязь.
 И дав корням свободный ход,
 Войска идут на огород.
 Не страшен им ни лук, ни хрен
 Капусту захватили в плен,
 Заполонили весь чеснок,
 Держался перец, сколько мог
 От обороны градом пот,
 А лебеда ползет в обход.
 Не отступает ни на шаг
 Еще чуть-чуть...пиратский флаг
 Взовьется гордо...и тогда
 На троне будет лебеда.
 Но наглости дадим отпор-
 Объявим огородный сбор-
 Мы всей семьей пойдем на бой
 Сражаться с этой лебедой.
 Враг уничтожен - красота,
 На огороде чистота.

 Запомни, милый мой дружок,
 Всего-то пару важных строк:
 Трудиться надо всей семьей,
 Чтоб справиться с любой бедой.