Стук сердца - 19. 08. 2004

Анна Дорогая
Вы слышали когда-нибудь стук сердца,
Который грудь на части разрывает?
Чья частота сильнее килогерцев,
 Чей нежный гул нам всё внутри ласкает.

Тот стук любви, тот стук святой и пылкий
Поёт навстречу ласкам, жестам, взглядам.
Его полёт заметен в пульсе жилки,
А отраженье – в тех глазах, что рядом.

Вы слышали когда-нибудь стук сердца,
Столь трепетный, несмелый, робкий, первый,
Что в мир огромный отпирает дверцы,
Что самый тайный, самый сокровенный.

Ритм новой жизни, созданный другими,
Двумя, что слились в такт порывам светлым.
Младенца сердце вечно между ними
Их связывает светом незаметным.

Вы слышали когда-нибудь стук сердца,
Что больно, неизбежно угасает.
Уходит в вечность, словно в чащу леса,
Внезапно устремляется и тает…

Когда до верха чашу переполнив,
Живое сердце вздрогнет… и покинет,
Своей слезой жизнь новую накормит
И не умрёт, хранимое живыми.