Без пальто - 09. 05. 2005

Анна Дорогая
Город зажёг свои фонари,
Огни заглядывают в окна.
Стёкла от капель дождя протри,
Душа от сырости промокла.

В каждом окне -  особый свет,
Свои мечты и надежды, грёзы
Дождь подаёт простой совет –
Рифмы в жизни менять на прозы.

Сказки, любовь, у кого сбылось
Детское? Я ещё не встречала.
Я теряюсь, мне не удалось
Мысли и душу начать сначала.

Окна открыли чью-то любовь,
Фонари стыдливо приглушили.
Эти стражи – одни среди жизней и снов
Столько судеб с нами прожили.

А я  одна иду под дождём
И думаю, думаю. Для чего?
Кто-то счастлив, но мы не вдвоём.
В свете вечера скрыт облик его.

Я ищу тебя, жду, отзовись, покажись,
Видишь, я здесь одна, не спугнёт никто.
Как же хочется жить в эту длинную жизнь,
Только холодно ждать под дождём без пальто.