И держала чувственно удар...

Елена Буковска
Приходила женщина на берег,
Омывая древнюю тоску ;
Собирала травы от истерик,
Целовала травы по листку.

Собирала мяты свежей перья,
Собирала память по листку ;
Приходила женщина на берег,
С сединой, подкравшейся к виску.

Даровали мудрость ей деревья
Шелестом молитв своих тот дар,
Чтоб она лечила от истерик,
И держала чувственно удар...

Собирала мяты свежей перья,
Оставляя память на песке -
Оставляя старое поверье ,
Что любовь приходит налегке...