И. Д. - 31. 08. 05

Анна Дорогая
Ты улетел,
Как те красивые мечты,
Что улетают,
Не узнав, что значит петь.
И будешь ты,
Хоть не хотел,
Продав, жалеть,
Что обменял так дёшево.
Ты знал,
И без сомнения любил
Все те цветы,
Что в мыслях мне дарил…
Там они вечны,
Как и всё,
Что не успел,
Но так хотел успеть.

Ты навсегда…
Расстались,
Не став даже друзьями,
Не пытались
Объяснить словами,
Но только знаками.
Мы знали, что друг для друга,
Что предначертано,
Что истинно…
Заслуга в том
Километров и времени,
Оно стирает и хорошее.
На ладошке линии
Судьбы.
Поцеловал. Ещё тепло…
Не нужно, без зонта не видно слёз,
Что слились с дождевой водой.
Я слышу стук –
Это сердце, или песнь колёс…
Пожалуйста, быстрее!
Секунда,
Закрыта дверца,
Стёрт след слёз…
Ну же, лети!

Лишь даль,
Да мокрая вуаль дождя.
Всегда так,
Уходя,
Оставляем слёзы, а забираем
Теплоту с собой
Ты будь,
Ведь я ещё с тобой.
Ты чувствуешь,
Я знаю.