***

Сергей Зызаров
Моя душа в смятеньи бродит где-то,
А телу соль земную подавай.
И я иду в рай нищих и поэтов,
Где чувства,как и слюни,-через край.

Привычная до боли мизансцена:
Всяк сам себе и бог,и царь,и шут.
Здесь душу продают,не зная цену
И в кураже убогим подают.

Здесь заливают горьким горечь горя,
"Палёной"разжигают радость здесь.
Тут вьётся дым премудрости и вздора,
Покорности и бунта злая смесь.

Народ известный,в большинстве из бывших:
Мужья и жёны,матери,отцы...
Звучат тостЫ:"Чтоб денег выше крыши...",
"За света бесконечные концы..."

За стойкою царица Виолетта
(С ней рядом каждый-гений и поэт)
Как данность принимает комплименты
И славословий длинный пышный бред.

Попал и я...И мне с собой не сладить.
И не найти стиха такой размер.
Ведь у неё,что спереди,что сзади,-
Упругая безбрежность полусфер!

Пунцовой сдобой жарко пышат щёки,
Златым сиропом манит томный взгляд.
Взахлёб лакаю в вожделенном шоке
Сиюминутной страсти сладкий яд.

И,обжигаясь этим жгучим супом,
В восторге сам бросаюсь в тот котёл,
Когда волной блаженства плещут губы
Мне нежное и властное:"Пойдём!"

Телком покорным,новоиспечённым
Иду за ней от светлых мыслей в тень
И казнь души приемлю обречённо
На плахе чувств,на площади страстей.