В тот день, когда ты взлетела

Надежда Валерьевна Павлова
Тогда и рассмотрела
До мелочи последней
Каждое отражение
В зеркалах,
В день, когда ты взлетела,
И снежно-белый
Стоял январь
В тихих дворах.
Тогда и расстались,
В два неба сомкнув мечты
И расставив многоточия,
В тот самый день,
Когда догорали костры
Инквизиции пятнадцатого
И прочие.
Растеклась тушь
В альбоме с детскими снами,
Нашего детства общего,
И плач не был слышен.
В день, когда мы смотрели
На воркующих голубей
На карнизах дома
С черепичной крышей.