Тебя я не узнаю

Наталья Багрова
Смотрю на фотографию твою
Дмитрий Ахременко

Смотрю на фотографию твою,
Ты так на ней прекрасна и невинна,
Тебя я очень часто узнаю...

http://www.stihi.ru/2011/08/10/1148
----------

Смотрю на фотографию твою (с),
и каждый раз (ну, что за наказанье?)
тебя я узнаю и узнаю,
хоть нету моего на то желанья.

Тебя я узнаю и в свете дня,
спросонья утром... И во сне тревожном
ты спрашиваешь: Узнаешь меня?!
А я: О, да! Иначе невозможно!

Когда же я душой и сердцем пьян (с),
и отдыха тоскливо просит тело,
я изучаю каждый твой изъян
на фото, что мне так осточертело.

Смотрю на фотографию твою,
и вновь и вновь лишь об одном мечтаю,
о том, чтобы хотя бы во хмелю,
хотя бы раз тебя я не узнаю.