Я не люблю слово катастрофически

Евгений Хаит
Я не люблю слово "катастрофически",
И выражение "в горле ком".
Душевная боль легче физической.
Можно покушать, и начать думать о другом.

Все так или иначе, но в рамках слов.
И пока нет повестки на Высший суд -
Терпи. Не на войне же в конце концов.
И тебя не убьют через пять минут.

А если все-таки невеселые
Лезут в голову мысли депрессные -
Отруби, как ненужную, голову.
Пусть она полежит, бесполезная...