Поэтессы

Святославна Велесова
Дитя природы,
Мимолетных поцелуев,
А проще быть –
Обыкновенным читателем.
Читали,  – биографию:
Горенко, Ахмадулиной,
Или, как,
Поэтически ушла Цветаева?
Вот ещё одна,
Декадентская особа  –
Мережковская, непонятная,
Зинаида.
Дружила с головой или с богом?
А может, с германским «идолом»!?
И сегодня, в демократической  России,
Пишут какие статьи и эссе?
Да что я говорю…
Мы всегда так жили.
И, правда, чертовски тяжело быть
П о э т е с с о й…