В тесноте, да не в обиде...

Марина Шамшева
В  нашем  доме  поселилась  Радость.
Заглянула  как-то  ненароком,
чаю  выпила  на  кухне, отдохнула
и  осталась. Может и  надолго.

Заняла  две  вешалки  в прихожей,
пару  ящиков  комода,  полку  в  ванной.
Поразвесила  везде  свои  наряды.
Тесновато  сразу  стало.  Ну  да  ладно.

И  теперь  везде  я  вижу  Радость.
Невелик  мой  дом,  не  развернуться.
В  каждом  уголке,  в  любое  время
Всюду  можно  с  Радостью  столкнуться.

В  мягком  полотенце  после  душа,
В  яркой  бабочке  на  белоснежной  чашке,
В  нежном,  восхищенном  взгляде  мужа
И  в  единственном  цветке  ромашки.

В  зеркале,  что  утром  отразило
Вид  мой «радостно  помолодевший»
И  в  мелодии,  знакомой  с  детства,
Из  открытых  окон  долетевшей.

Вместе  с  Радостью  теперь  посуду  моем,
Бисером  картину  вышиваем
И  пересчитав  на  небе  звезды,
Тихо и  спокойно  засыпаем.

А  сегодня  забрело  к  нам  Счастье.
Третий  час  сидит  уже  на  кухне.
Плюшки  свежим  чаем  запивает
И  о  чем-то  с  Радостью  болтает.

Чувствую,  придется  потесниться.
Может  мне  тахту  купить  для  Счастья?
Пусть  живет.  Уж  видно  надоело
Как  бродяге  пО  свету  скитаться.