Кровь бурлит, в висках стучит

Ярослав Языков
Кровь бурлит, в висках стучит,
Пальцы мои в соку апельсиновом
Нож воткнут доску деревянную,
Слышу я шепот гонимый ветром
Глаз с прищуром, улыбка озорная,
Смех заразный, душа отрадная
Я ведь твоя услада, спи красавица, нежная душа
Ласково пальчик скользит по стану твоему
Губы полны сладкого очарования,
К ним прикоснуться смею всегда
Ведь похититель я твоих бездонных глаз!
Падали листья, ветром кружимые, падали на землю, запах чудесный
Ходим с тобой ладошка в ладошке
Вечные ты и я проводники!