Я ведь ушел, порог тихо переступив

Ярослав Языков
Я ведь ушел, порог тихо переступив
Калитка ветром качаемая
И мерный шаг в тишине мною нарушаемый
Я в поле вышел К-Р-А-С-О-Т-А,
Вздохнул полной грудью запах чудесных трав
Вот где раздолье, вот где свобода УРА!
Твори что хочешь, душе сделать многое все хочется
Глаза прищурены, морщинки проявились
Они лукавые, так манят тебя
Рукой по небу проведу, я тучки в кулак соберу
Закапал дождик веселый и стайка девиц домой спешит,
Подолы платьев подвернув
А я на траве сижу, во след им гляжу и грущу!