Дым струиться, песок шуршит

Ярослав Языков
Дым струиться, песок шуршит
В пальцах сжаты песчинки всех времен
Небо бирюзовое, неживое , неподвижное,
Тучи разбросаны там и сям
Солнце, ветер шепчет мне едва слышно
В даль устремись, горизонт пронзи
Я на изготовке у старта стою и ромашка слева на краю
Зубы, оскал мой львиный ощерен
Глаз наметан, уцепиться за что?!
Брошу я взгляд назад то вперед,
Рядом со мной кто ты, оберег мой от гнет?
Руки хватают, невидимую обнимают,
Чувствую я жар пустыни горячей!
Дай мне водицы красавица испиться!