За речкой серебряной под корягой

Ярослав Языков
За речкой серебряной под корягой отвесной прятался леший, добычу выжидая
Шла ты мимо опасности не подозревая,
Песню ты поешь дивную для слуха
Музыка души льется да льется,
Кувшинки радостью переполняет
Мы ребята ласково взором тебя вслед провожаем
Поступь мягка, пятки белые, а по краям полоска зеленая
Мягко ступаешь, несешь ягод лукошко цвета рубина
Дай нам красавица испробовать их, мы тебе окуньков дадим!
Все ведь честно равноценный обмен,
Ты нам улыбку подари бесценную в этом тихом лесу!