Я не мечтаю доставать луну

Ярослав Языков
Я не мечтаю доставать луну
Я сам уже на поверхности луны
Брожу и пыль поднимаю своими мерными шагами
Вокруг меня тихо, серо, кругом космическая пыль
А на верху алмазы россыпью раскиданы там и сям
Ты думаешь я их тебе подарю, а как бы не так!
Ведь они так далеко лежат от меня,
Что даже жизни моей не хватит до них дотянуться
Но я могу подарить один АЛМАЗ, что в груди моей теплиться
Поверь он крепче стали и легче алюминия
И он живой, а в нем душа моя сокрыта
Так ты дерзни, сорви, разрежь!