Где искать утешение?

Елена Мизюн
Мы так часто ищем утешения
В сладостях, в изысканном вине…
Это вечный камень преткновения,
Это искушение извне.

Мы жалеем, холим плоть беспутную,
Потакая слабостям своим.
С прихотью живём сиюминутною,
Грех и беззаконие творим.

Сколько слов об этом было сказано
Господом Спасителем Христом.
Но опять причины несуразные
Выдвигаем… плачемся потом.

Просто нет без Бога в жизни радости –
Не заесть печаль и не запить.
Только Божьей милостью и святостью
Можно раны сердца исцелить.

Только верой и молитвой пламенной
Можно ввысь подняться к Небесам.
С Богом жизнь – как за стеною каменной,
Есть в ней место Божьим чудесам!

Нет цены Господним утешениям,
Нужно быть достойным их принять…
Помолись, душа, с благоговением,
И обрящешь Божью благодать!

24.01.11.