ночные размышления

Анастасия Секачёва
иногда так хочется прокричаться
прямо душу рвёт от желания.
иногда так хочется набухаться
и к чертям послать воспитание.

надоевшие юбки-платьица
затолкать в глубину шкафа.
и захлёбываясь проплакаться
на груди у родной мамы.

мои плечи уже не держат
этот груз чёртовых дней.
всё сильнее зубовный скрежет
раздаётся из-за дверей.

надоело улыбку натягивать
и осанку прямую держать.
руку тем, кто в нужде, протягивать
и взамен ничего не ждать.

строками-чёрными птицами
осквернила бумажный лист...
не смотри на меня глазницами
толпа одинаковых лиц.

мне сегодня тоскливо до боли
и не в силах помочь друг.
я уже искусала до крови
остатки высохших губ.

только бы переждать темноту
снова встанет всё на круги своя.
и начнётся опять поутру
жизнь-притворщица осточертелая.