Ботаник

Сергей Зызаров
Чудесная и красная как лето,
С углями роз и васильками глаз,
Ты вся цветёшь нездешним жарким цветом,
Как в Гандурасе нежный ананас.

А я-большой охотник до экзотик-
Страдаю недержанием страстей,
Когда в глаза на хмуром горизонте
Лучом слепящим бьёт мне красотень.

Ты-аленький цветочек средь пустыни,
Среди снегов проталинка весны!
Скорее убери шипы гордыни,
Ко мне душой цветущей прикоснись.

Бутоны губ быстрее распусти ты!
Пусть в нос нектаром льётся мне"шанель".
С тобою я не цветоед-вредитель,
Я-опылитель,верный добрый шмель.

Мы полетим к истоку древней тайны,
К слиянию двух вечных половин...
Ты можешь называть меня ботаник,
Доцент великой кафедры любви.

А утром загрызут меня сомненья...
Зачем нести любви огромной кладь?
Не знаешь,почему я откровенья,
Как груз с души,тебе хочу отдать?

Из нежных чувств со мной не сваришь кашу,
В огне страстей сожгу её дотла.
И в жизни я простой как простокваша,-
Скисаю от домашнего тепла.

Не суждено нам быть прекрасной парой.
Прощай навек,обиды не держи...
Я сохраню твоей любви гербарий
На чёрно-белом ватмане души.