Фиалка

Сергей Куделя
Я хочу быть фиалкой ночной
Средь душистых и ласковых трав,
Чтобы с первой вечерней звездой
Меня ветер, смеясь, целовал.

С лепестками, лазурь и алмаз
На которых в объятьях сплелись,
И в глубинах восторг и экстаз,
Словно звезды на небе, зажглись.

Я хочу песням ветра внимать
И пленительным звукам в ночи,
Улыбаться и петь, расцветать
Под покровом небесной парчи.

Я хочу, чтоб вечерней порой
Меня милая в поле нашла
И прохладною гибкой рукой
В свои волосы нежно вплела.

И как звезды на небе горят,
Загорится от нежности взгляд,
И всю ночь будет грудь волновать
Моей тайной любви аромат.

26-28 июня 2002 г.
Ужгород




Стихотворение заняло 14 место на конкурсе "Цветок, который меня удивил..." конкурсной площадки Страна Алых Парусов, http://www.stihi.ru/2015/11/17/11380